(862) 2466060

(862) 2464646

(918) 2014040

(988) 2343-666

(928) 450-13-50  мегафон

(967) 328-73-43  билайн



  • Услуги

    мы представляем Вашему вниманию широкий спектр услуг по заказу такси в Сочи и Адлере

  • Тарифы

    выберите наиболее подходящий Вам тариф и закажите такси по любому из наших телефонов

  • Трансферы

    такси «Курорт» позволит Вам легко спланировать Ваш трансфер по Адлеру и Сочи

  • галерея

    к Вашим услугам автомобили эконом-класса Daewoo Nexia и Сhevrolet Lanos

Во время Игр в Сочи изменится движение


Сочи прошло очередное заседание Общественного совета по подготовке Олимпиады. На этот раз темой обсуждения стала транспортная логистика курорта в период проведения Зимних игр.


Из-за большой протяженности вдоль моря основным видом городского и олимпийского  транспорта Сочи скоро станут электропоезда. Для того, чтобы разгрузить курорт от пробок, будут созданы перехватывающие парковки - хабы: на Мацесте, в Хосте, Адлере и в Олимпийской деревне, - всего 11 транспортно-пересадочных узлов.


Все автобусы будут приходить с любого населенного пункта к железнодорожным вокзалам. Таким образом, появится мотивация у наших жителей, что надо пользоваться железнодорожным транспортом. Точно так же, как метро в Москве: метро пользуются жители - так же и наши жители должны пользоваться электричкой.


Анатолий Пахомов, глава администрации г.  Сочи 

Интервал движения электропоездов от  Сочи до Красной поляны во время игр составит 40 минут. По уже возведенной совмещенной дороге "Адлер - Альпика Сервис" электрички будут доставлять жителей и гостей города к олимпийским объектам и обратно. Обновился на курорте и автобусный парк - 108 новых ЛИАЗов, оснащенных системой ГЛОНАСС.


Городской пригородный автобус - 12 метров, пригородный – 15 метров. Это автобусы отечественного производства. Вся транспортная сеть в период Игр будет служить как гостям мероприятия, так и горожанам, в том числе, и удобная автобусная маршрутная сеть.


Андрей Жуков, генеральный директор АНО "Транспортная дирекция олимпийских игр"

Разгрузят дороги и новые трассы, развязки, а также подземные и надземные пешеходные переходы. Основную же нагрузку олимпийского движения примет на себя Дублер Курортного проспекта, который будет готов не раньше конца этого года. Особое движение в период проведения зимних игр будет в горном и прибрежном кластерах. Въезд в олимпийский парк получит только аккредитованный транспорт. Появятся и новые дорожные знаки. Усилится контроль над таксистами и над иногородним транспортом.


Определенные ограничения будут созданы, как я полагаю, для машин иногородних. Все сочинцы будут свободно перемещаться.


Виталий Игнатенко, председатель Общественного совета по подготовке Олимпийских зимних игр в г. Сочи , Почетный гражданин г. Сочи 

Полностью обновленная транспортная логистика  Сочи заработает в декабре текущего года. А после проведения Зимних игр она станет постолимпийским наследием курорта.

← Назад к списку новостей